正在阅读:乐橙最新登录首页 - 第二届南开渝州论坛举行 以公能精神服务重庆乐橙最新登录首页 - 第二届南开渝州论坛举行 以公能精神服务重庆

 2020-01-03 15:07:19   来源:互联网 

乐橙最新登录首页 - 第二届南开渝州论坛举行 以公能精神服务重庆

乐橙最新登录首页,2019年12月21日下午,南开大学重庆校友2019年会暨第二届南开渝州论坛在渝北区举行,南开大学在渝100多名校友参与本次论坛和年会。

“南开渝州论坛”由南开大学重庆校友会发起并主办,发扬“知中国,服务中国”之优良传统,依托全球优秀校友资源,聚焦当下政治、经济、科技等热点领域,服务重庆、服务母校、服务校友。

本次“南开渝州论坛”的主题为“渝见南开 点亮2020”,分为“南开先声主题演讲”、“青年圆桌对话”和“闭门思享晚宴”,旨在为重庆市民提供2020年在渝投资、创业和个人发展的趋势和机遇分享。

在先声主题演讲上,天健会计师事务所副主任会计师、89级会计系校友龙明作《改变自己——一个南开人的自省》主题演讲,以自己的成长来激励校友。他提到,南开人勤奋、诚实、坚持、自信,是“技术派”,激励校友要以踏实努力为重庆做出贡献。

在论坛上,原重庆工商大学副校长、82级经研所硕士校友黄志亮作《新时代行大道:中华民族伟大复兴的经济基因》主题演讲,重庆邮电大学电子信息与网络工程研究院副院长兼总工程师、89级物理系校友雒江涛作《人工智能+时代的万物互联》主题演讲,为重庆市民带来了经济、科技发展的新趋势和投资新机会。

在“畅想2020︱春天在哪里?”青年圆桌对话环节,校友们共同分享了2020年的机遇与挑战。

据悉,2020年全球南开校友会会长论坛将在重庆举行。届时,全球南开人将齐聚重庆,发扬南开公能精神,聚焦招商引资、引智、引才工作,为重庆发展贡献南开力量。

上游新闻记者 李斌 陈翔

为您推荐

栏目热门 整站最新 整站热门