正在阅读:竞彩和日博 - 中国保护动物在美国泛滥,当地举行比赛猎杀它,奖金5000美元!竞彩和日博 - 中国保护动物在美国泛滥,当地举行比赛猎杀它,奖金5000美元!

 2020-01-05 09:36:55   来源:互联网 

竞彩和日博 - 中国保护动物在美国泛滥,当地举行比赛猎杀它,奖金5000美元!

竞彩和日博, 物竞天择,适者生存,弱者淘汰,这本是自然界中正常不过的事情,却让美国佛罗里达州的政府头疼不已。

在其他国家,蟒蛇大多作为保护动物(在中国,缅甸蟒是一级保护动物),是不被允许私自猎杀的,在佛罗里达州,为了不让蟒蛇肆意繁衍,允许人们捕捉或猎杀蟒蛇。在美国,缅甸蟒被当作外来入侵物种,对大沼泽地的生态系统造成威胁,所以美国人经常捕杀缅甸蟒来保护本地生态稳定。

缅甸蟒蛇是东南亚地区的本土品种,以体型巨大着称,在亚洲缅甸蟒是第二大蛇,身长最高可达7米,体重可达91公斤。在美国过去10年中,整个南佛罗里达州,兔子、浣熊、山猫和狐狸等动物以极惊人的速度消失,而罪魁祸首就是外来入侵的缅甸蟒蛇。这种原产于东南亚的巨大蛇类,已吞噬所有种类的野生动物,导致常见动物数量严重减少。

据估计,位于该州的沼泽国家公园里滋生着大批缅甸蟒,大约有3万多条。由于这种外来入侵者在当地几乎没有天敌,因此这一数据仍将有可能会继续增加。缅甸蟒体型巨大,最长可以达到20英尺(约合6米)长,甚至连美洲鳄鱼都不是它们的对手。

为了消灭蟒蛇,美国还举办了捕蟒挑战大赛,捕捉到最多巨蟒的人可领5000美元,吸引了不少胆壮的人参加。

在美国,最“轻松”的捕猎活动可能就是抓捕蟒蛇了,因为缅甸蟒无毒,如果人员够多几乎不会发生生命威胁,因此很多人在捕捉缅甸蟒的时候都没有捕蛇许可证,对于一些热爱户外运动的弗州人来说,捕蟒是“休闲娱乐”了。

为您推荐