正在阅读:kk娱乐信誉好不好 - 无力发展类似系统,俄试图用嘴炮阻拦中美发展步伐kk娱乐信誉好不好 - 无力发展类似系统,俄试图用嘴炮阻拦中美发展步伐

 2020-01-11 14:25:31   来源:互联网 

kk娱乐信誉好不好 - 无力发展类似系统,俄试图用嘴炮阻拦中美发展步伐

kk娱乐信誉好不好,反恐战争中,美军开始越来越多的武装无人机,其携带的agm-114l“地狱火”空地导弹换装了高爆战斗部,用来攻击那些一闪即逝的目标,之所以这么做的原因,主要是因为此前的无人侦察机在发现目标之后,距离最近的战斗轰炸机赶到攻击的时候还需要几十分钟时间,而这段时间内,很可能目标已经失去踪影。

但是,如果不是武装无人机,而是被卫星发现了那些同样时间打击窗口很短的关键目标的时候,应该让谁来打击呢?反恐战争中美军提出了一小时全球快速打击的计划,说白了就是将美国空军装备的“民兵iii”洲际弹道导弹换装常规弹头,利用其高精度在短时间内打击这些目标。不过,这个计划遭到了俄罗斯和美军内部的强烈反对,原因就是俄罗斯的战略预警卫星难以判断这些导弹携带的到底是核战斗部还是常规战斗部,最终,计划被取消。

不过,如今除了洲际弹道导弹,明显还有了别的选择,比如大热的高超音速滑翔载具,这方面很明显美国和中国走在了前面,俄罗斯虽然推出了五到六倍马赫的超音速巡航导弹,但其射程十分有限,不具备战略打击能力。而以俄罗斯目前所处的困境,尤其是经济衰退导致的缺乏资金与技术困难,俄罗斯要在这方面赶超中美,短时间没是十分苦难的,自己没有的就要限制别人拥有,即便是只能口头限制一下,这也成了俄罗斯在这些高技术武器领域的一贯做法。

近日,据俄罗斯《生意人报》报道,俄罗斯武装力量总参谋部作战总局副局长维克托·波兹尼希尔在第六届莫斯科国际安全会议上表示,美国已经着手打造即时全球打击系统。该系统的任务是实施警告性打击,可在决策后1小时内摧毁目标。波兹尼希尔说,美军预计在2020年接收首批系统。目前,美国可以用反导系统拦截俄中弹道导弹,所以已经“对俄中战略核力量构成威胁”。美国还具备在暗中突然对俄罗斯发动核导弹打击的能力。

实际上,美国发展的这种即时全球打击系统,对中国来说几乎没什么太大的威胁,中国在发展类似系统的同时,也在发展自己的反导系统,而俄罗斯在这两方面明显落在了后面。同时,中美之间几乎不存在什么战略核平衡,中美两国保有的核弹头数量差距很大,中美之间更能影响关系平衡的还是双方的巨额贸易量。而俄罗斯和美国之间缺乏这种紧密关系,即便是s-400和s-500,也无法拦截这些高超音速打击武器,很明显,俄罗斯强硬的嘴炮也拦截不了美国和中国发展这类武器的步伐。

为您推荐